注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

古镇游  

2015-04-23 21:57:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         没去过沙湾古镇,前不久去了沙湾古镇一游,在GPS的指挥下走到了景区的后门,停车场也没有,看见路边有序地停着车,就有样学样地随意停在民居前的马路边,没人来收停车费;后按指示牌进入景区,也没见有售票处,成功逃票!省下的钱足够二人饱餐一顿。请分享!
【转载】沙湾镇是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。沙湾文化是以传统历史文化和民间文化为主体的水乡文化,具有丰富的物质文化资源和非物质文化资源,是中国民间艺术之乡广东音乐之乡飘色之乡中国龙狮之乡广东省民间艺术之乡”、“民间雕塑之乡广东省古村落
古镇游 - 随心逐影 - jzhl的博客
 沙湾古镇的房屋大部分都是极具岭南特色的“锅耳屋”
古镇游 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
古镇游 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
古镇游 - 随心逐影 - jzhl的博客
 2013年元旦起,沙湾古镇景区将实施围蔽管理。届时,非沙湾镇户籍游客进入景区,即使不参观留耕堂等收费场馆,也必须花钱购买55元的门票,才能游走于古镇的大街小巷。(不过现在的门票好像是降价了)
古镇游 - 随心逐影 - jzhl的博客
 沙湾特产小吃“姜埋奶”店里的家具也是古色古香

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017