注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

菠萝蜜  

2015-05-18 22:02:43|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过小区深处的小路,看见几棵菠萝蜜树挂满了果实,有望今年丰收,手机随拍,请分享。

【转载】菠萝蜜,又名:波罗蜜,别名苞萝、木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬瓜、牛肚子果,拉丁文学名:Artocarpus heterophyllus Lam,是一种桑科乔木。在热带潮湿地区广泛栽培,海南、广东、广西和云南东南部有栽培。45年开始结果。果实硕大,长椭圆形,棕绿色,一般重8千克至10千克,最大可达15千克至20千克,为水果中果实最大之王。菠萝蜜果的果实浅黄色,品种主要分为湿包和干包两大类,湿包菠萝蜜果皮坚硬,肉瓤肥厚,多汁、味甜,香气特殊而浓;干包菠萝蜜果汁少、柔软甜滑,鲜食味甘美,香气中等。成熟时,皮黄绿或黄褐色,外皮有六角形瘤突起,坚硬有软刺;肉淡黄白色,味甘甜多汁,故名菠萝蜜。菠萝蜜果有止渴、通乳、补中益气功效,被誉为“热带水果皇后”。

菠萝蜜 - 随心逐影 - jzhl的博客

 菠萝蜜花蕾

菠萝蜜 - 随心逐影 - jzhl的博客

 

菠萝蜜 - 随心逐影 - jzhl的博客

 

菠萝蜜 - 随心逐影 - jzhl的博客

 菠萝蜜

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017