注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzhl的博客

行摄匆匆:抓住大地的生动、拍出生命的感动(原名:西关四小姐)

 
 
 

日志

 
 

蜗牛  

2016-08-04 21:58:27|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着台风“妮妲”的远离,来了不速之客,真不知道它是怎样上来的,在窗台上呆了一整天,晚上将它弹出窗外,今天又看见它返回,就把它拍下,上传到微信朋友圈,有朋友建议留着当做宠物养。手机随拍,请分享!
 【转载】蜗牛并不是生物学上一个分类的名称。一般指大蜗牛科的所有种类动物,广义的也包括腹足纲其他科的一些动物(包括蛞蝓等)。蜗牛有一个比较脆弱的,低圆锥形的壳,不同种类或者nodal基因突变会有不同的左旋或右旋的壳,头部有两对触角,后一对较长的触角顶端有眼,腹面有扁平宽大的腹足,行动缓慢,足下分泌黏液,降低摩擦力以帮助行走,黏液还可以防止蚂蚁等一般昆虫的侵害。蜗牛一般生活在比较潮湿的地方,在植物丛中躲避太阳直晒。在寒冷地区生活的蜗牛会冬眠,在热带生活的种类旱季也会休眠,休眠时分泌出的黏液形成一层干膜封闭壳口,全身藏在壳中,当气温和湿度合适时就会出来活动。蜗牛几乎分布在全世界各地,不同种类的蜗牛体形大小各异,非洲大蜗牛可长达30厘米,在 北方野生的种类一般只有不到1厘米。一般蜗牛以植物叶和嫩芽为食。
蜗牛 - 随心逐影 - jzhl的博客
 蜗牛很小,体积不超过1.5厘米
蜗牛 - 随心逐影 - jzhl的博客
 伸长触角也没有2.5厘米
蜗牛 - 随心逐影 - jzhl的博客

蜗牛 - 随心逐影 - jzhl的博客
 
蜗牛 - 随心逐影 - jzhl的博客
 听从朋友建议留着当宠物养,给它吃点菜叶


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017